校庆活动
当前位置: 首页 校友之窗 校庆活动 正文
迎校庆 叙发展 ——物理与信息工程学院召开校庆工作历届毕业班辅导员座谈会
发表日期:2023-10-09 阅读:

为迎接福州大学65周年校庆,广泛凝聚校友力量,10月9日我院在福州大学国家大学科技园(怡山园区)创业楼召开“迎校庆 叙发展”历届毕业班辅导员座谈会。座谈会由学院党委书记魏金明主持,学院党委副书记郑志刚和校工会副主席、校友及基金会办公室副主任兰荣嵩及34名历届毕业班辅导员参加会议。

F330C

首先,魏金明书记代表学院对全体辅导员为学院发展、学生成长成才付出的努力表示感谢。他强调,辅导员是学校思想政治教育工作的重要力量,为学校培育优秀的人才作出了重要贡献。今年恰逢建校65周年,希望各辅导员广泛联系校友,传播母校声音,弘扬福大精神,助力校友事业和学校发展共上新台阶。

E9C67

校工会副主席、校友及基金会办公室副主任兰荣嵩致辞中指出,校友是学校事业发展的重要依靠力量,学校长期以来关心校友、重视校友资源的开拓,积极搭建学院与校友间的沟通桥梁、学院与社会间的发展桥梁,不断增强校友的归属感和荣誉感。他希望历届辅导员们可以广泛联系校友,汇集四方力量,开创校友工作新局面。

F41AF

郑志刚副书记则详细介绍了学校、学院校庆工作安排,如开展校企校地合作、举办专家学术论坛、数媒校庆优秀作品展等。他希望辅导员能够积极联系校友参与校庆活动,为学院发展注入新活力。

E577B

座谈会上,历届毕业班辅导员们深情回忆了昔日学生工作的芳华岁月,畅谈学工情谊,共话发展大计。大家在温馨和谐的氛围下,对校庆工作方案的完善、校友工作的开展、学院未来发展等方面献计献策。最后大家纷纷表态,将齐心协力增强校友和母校的联系,共同办好福州大学建校65周年校庆庆典。

DA58F

栉风沐雨谋发展,砥砺奋进创佳绩。本次座谈会的召开,为我院整合校友资源、凝聚校友力量提供了强有力的支持,为持续推进学校高质量发展贡献力量。

文案:方德汕

图片:丽人摄影