物理与信息工程学院
当前位置: 首页 学生竞赛 正文
赛事喜讯:福大学子获2022年全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统设计专题邀请赛(TI杯)全国三等奖
发表日期:2022-10-17 阅读:

由全国大学生电子设计竞赛组委会主办杭州电子科技大学承办的2022年全国大学生电子设计竞赛——TI模拟电子系统设计专题邀请赛,简称TI杯模拟邀请赛,于8月18日至19日在杭州成功举办。面对突发的杭州疫情,福大物信学子展现出“物信出场,势不可挡”的物信精神,克服了场地、设备等诸多困难,与来自全国各大高校的精英强队展开角逐,用扎实的知识,坚韧的毅力顺利完赛。最终我院2020级学子林晋锦、陈子楠、叶永檬组成的代表队获得全国三等奖的佳绩。

本届TI杯模拟邀请赛因突遇杭州疫情,原赛区杭州电子科技大学被实行封控管理。经组委会协调,本次邀请赛调整了赛题与赛程,并以各参赛队在酒店房间内参赛的方式进行竞赛。在赛前辅导老师张昂老师的悉心指导赛时带队老师谢俊慧老师的殷切关怀下,参赛队员们得以全身心投入到本次特殊的比赛中。在短短24小时的极限赛程中,林晋锦、陈子楠、叶永檬团队全力以赴、奋勇拼搏,克服了重重困难,完成了唯一赛题——“李萨如图形演示装置”中的大部分的功能要求与性能指标,并保证了系统的稳定运行。