当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
领会精神内涵,争做新时代物信好青年—物信学院顺利开展2024年秋季学生骨干培训班第二讲
发表日期:2024-10-13 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神与党的二十届三中全会精神,提高我院学生骨干综合素质,加强我院团委、学生会学生骨干队伍建设,引领青年以实际行动诠释“青春为中国式现代化挺膺担当”,10月12日晚,物信学院2024年秋季学生骨干培训班第二讲于物信南楼思源厅顺利开展。会议由学院团委副书记苏海姬老师主讲,团委、学生会各部门主要负责人参会学习

会议伊始,苏海姬老师和同学共同回顾了共青团百年发展史,并深入解读了团十九大精神,鼓励青年要不断创新,敢于实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,苏海姬老师从“以先进思想引领凝聚青年、以丰富实践锤炼锻造青年、以可靠组织联系服务青年”三个方面全面介绍了近两年学院团学工作以及取得的工作成效,生动诠释了“物信出场、势不可挡”的物信精神内核。

最后,苏海姬老师从“明确自我定位、如何做好学生工作”做深入讲解,她强调,学生干部作为学生群体中的关键少数、优秀学生的代表,肩负着引领、服务、示范等多重角色,其成长与能力提升对塑造学院的积极生态和文化氛围至关重要。学生干部应坚定理想信念,从“政治思想素质、业务素质、能力素质、心理素质与集体素质等五种素质进行自我提升,在服务师生过程中,锤炼品格,完善自我,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代物信好青年。

此次培训会不仅为学院全体两委干部提供了宝贵的指导,也使得他们对自身职责使命有了更加清晰、明确的认识。参会的学生干部纷纷表示,今后会把本次培训所学知识内化于心、外化于行,为学院的发展贡献自己的力量,携手共创物信学院更加辉煌的明天。