当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
物信学院顺利召开九月份安全稳定工作专题会议
发表日期:2024-09-30 阅读:

为进一步加强改进我院学生思想政治教育工作,维护校园安全稳定,2024年9月26日上午,物信学院安全稳定工作专题会议在院楼105会议室顺利开展。物理与信息工程学院党委郑志刚副书记及学工组全体辅导员参加了此次会议。

会上,郑志刚副书记传达了福州大学学工系统安全稳定工作会议精神。各年级辅导员分别就开学以来各自年段的安全稳定工作进行汇报,内容包括辅导员下沉学生课堂、宿舍、实验室等一线,开展听课、走访、排查、整改以及谈心谈话、解决“急难愁盼”问题等情况。

最后,郑志刚副书记对近期我院学生安全稳定工作进行了总结分析,并对下一阶段的工作进行了部署。郑志刚副书记指出,辅导员队伍作为思想政治工作的骨干力量,必须时刻保持高度的政治敏锐性,要进一步提升安全责任意识,严格落实意识形态工作要求,健全工作机制,改进工作方法,增强工作能力,及时有效防范和化解各类风险矛盾,坚决维护好校园安全稳定。

据悉,为进一步贯彻落实校院党委关于安全稳定工作要求,物信学院学工组拟于每月底召开安全稳定工作专题会议,对学院学生安全稳定工作情况进行分析梳理研判,要求每位辅导员下沉一线,多措并举开展安全教育和管理工作,对苗头性和倾向性问题要及早发现、及早报告、及早处理,防患于未然,坚决维护校园安全稳定。(吴雨桐 江良煊)