当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
物信学院“七十五载风华颂,砥砺奋进新征程”庆祝新中国成立75周年系列活动之演讲比赛顺利举行
发表日期:2024-09-29 阅读:

为隆重庆祝中华人民共和国成立75 周年,9月28日下午,福州大学物信学院于旗山校区图书馆明德厅举办了“七十五载风华颂,砥砺奋进新征程”庆祝新中国成立75周年演讲比赛。物理与信息工程学院党委郑志刚副书记、校党政办文秘科干部黄乐博士、校团委文化与青年发展部副部长史津萌、物理与信息工程学院团委书记陈山、物理与信息工程学院2023级、2024级研究生辅导员吴雨桐老师、2024级本科生辅导员童晗老师莅临此次比赛现场。

赛场上,15位优秀的选手紧紧围绕主题,带着满腔的热血和激情,声情并茂地为观众们讲述了75年来国家的发展和进步,并运用音频、视频、ppt等丰富的展演形式,使现场的老师和同学们身临其境地感受到祖国这七十五年来的辉煌变迁。他们的精彩表现深深打动着在场的评委与观众,赢得了阵阵掌声与喝彩。

最后,史津萌老师对本次比赛进行了点评,她对比赛选手个人演讲的表现和渲染力予以高度赞扬,并强调爱国教育是精神传承,是理想赓续,同学们应将爱国主义精神深深植根于心中,志存高远,脚踏实地,为民族复兴铺桥架路,为祖国建设添砖加瓦。

经过比赛的激烈角逐,最终,郑骁捷同学通过其出彩表现,荣获本次演讲比赛一等奖;二等奖的获得者为张森阳、郑娇婷两位同学;三等奖获得者为赵毅、郭杰豪、林思涵三名同学;优秀奖获得者为吉祥玮、陈若聃、林晋宇、杨天宇四名同学。

\

新中国走过的75载春秋,是一段波澜壮阔、砥砺前行的历史画卷。一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。这75年,是中华儿女不畏艰难、奋勇拼搏的75年;是历经沧桑、铸就辉煌的75年。比赛结束后,观众们纷纷表示,要听党话,跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以优异的成绩献礼祖国七十五周年华诞。

本次演讲比赛是我院“庆祝中华人民共和国成立75周年”系列活动之一,下一步,我院将继续营造75周年国庆浓厚氛围,激励广大青年学生将个人理想融入党和国家的事业之中,勇挑时代重担,为强国复兴挺膺担当,贡献青春力量。(吴雨桐)