当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
物信学院顺利召开九月份“一月一‘习’话”——师生理论学习交流会
发表日期:2024-09-28 阅读:

2024年9月26日下午,物信学院于铜盘校区教学楼A栋会议室开展“一月一‘习’话”——师生理论学习交流会。此次九月份的理论学习主题为:坚定信仰信念信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。物理与信息工程学院党委副书记郑志刚、2024级本科生辅导员沈君涛、童晗以及2024级全体本科新生班级团支部书记参加了此次座谈会。此次会议由物信学院2024级本科生辅导员沈君涛主持。

会议伊始,参会人员共同观看学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及新时代的青春之歌新闻节选片段。在交流环节,与会师生紧紧围绕学习交流主题纷纷发表了自己的见解。其中,2024级数字媒体技术班级团支部书记倪玲清提到:“作为福大物信学子,我们正处于一个充满机遇和挑战的时代。我们要坚定心中理想信念,努力学习专业知识,积极参与实践活动,为祖国的科技事业贡献青春力量。”2024级辅导员沈君涛表示,作为新生辅导员,我们应紧紧围绕立德树人的根本任务,不断提高自身专业水平和职业能力,把握学生成长规律,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

最后,郑志刚副书记也与大家交流了自己的学习心得,他指出,习近平总书记在教育大会上系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,系统部署了全面推进教育强国建设的五方面战略任务和重大举措,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。物信学院学工部门将认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把落实教育强国建设战略部署与贯彻落实党的二十届三中全会精神统筹起来,实施新时代立德树人工程,不断加强和改进大学生思想政治教育,包括进一步完善和开展新生入学教育系列思政课等,更好地帮助新生扣好人生“第一粒扣子”,适应好大学学习生活,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他希望各班团支部书记坚定马克思主义信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力弘扬福大“三种精神”和“求真、笃行、创新、奉献”的物信精神,勤学善思、积极工作,努力创建优良学风班风,团结和带领班级同学奋发成才、矢志报国,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献自己的智慧和力量。(沈君涛)