当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
物理与信息工程学院新生入学教育思政系列课程【15】—践行社会主义核心价值观,做新时代“物信”有为青年
发表日期:2024-09-10 阅读:

为进一步帮助2024级新生培养高尚的情操并践行社会主义核心价值观,2024年9月8日,物信学院在铜盘校区开展新生入学教育思政系列课程【15】—践行社会主义核心价值观,做新时代“物信”有为青年。本次课程由学院负责思政教育工作的吴雨桐老师主讲。

本次课程,吴雨桐老师结合实际的案例,围绕社会主义核心价值观的重要性、定义、由来等方面为同学们具体介绍了社会主义核心价值观。同时,她重点解读了社会主义核心价值观的十二词,引导同学们如何积极践行社会主义核心价值观。她强调,同学们应传承奋斗担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

听完本次课程,同学们纷纷表示在今后的学习和生活中自觉坚守理想信念,学到真知识、练就真本领,涵养仁爱心、胸怀家国情,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(沈君涛)