当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
物理与信息工程学院新生入学教育思政系列课程【14】 —职业生涯规划教育
发表日期:2024-09-08 阅读:

为帮助2024级新生尽快适应大学生活,明确职业生涯规划的定义和方向,树立职业理想,2024年9月7日,我院在铜盘校区开展新生入学教育思政系列课程【14】—职业生涯规划教育。本次课程由学院负责就业指导工作的方德汕老师主讲。

首先,方德汕老师通过具体的毕业生案例,帮助新生们剖析了就业趋势,消除了他们初入大学的迷茫。随后方老师结合大学生的就业实际,从目标确定、准备方式、所需条件等方面详细讲解了考研、考公以及留学等就业方式,帮助新生提前规划自己的大学生活。最后,方德汕老师鼓励同学们认识自我,探索专业,制定切实可行的计划并付诸实践,书写属于自己的辉煌篇章。

这场以专业就业方向和前景为切入点的职业生涯规划课程,为同学们带来了丰富的实用信息。同学们纷纷表示,将不忘初心,踔厉奋发,在学习过程中有所领悟,实践中有所收获,成就自己的精彩人生。(沈君涛)