当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
物理与信息工程学院新生入学教育思政系列课程【11】——励志教育与感恩教育暨资助政策宣讲
发表日期:2024-09-06 阅读:

为进一步加大学生资助政策宣传力度,充分发挥资助育人功能,帮助学生全面、准确、及时地了解校内资助工作新动态,2024年9月5日,我院通过线上线下相结合的形式开展新生入学教育思政系列课程【11】—励志教育与感恩教育暨资助政策宣讲,本次课程由学院资助工作负责老师叶昊主讲。

叶昊老师首先从福州大学的整体资助育人体系出发,系统介绍了助学金、奖学金、助学贷款、城乡医疗保险等多项资助措施。随后,他详细解释了绿色通道、家庭经济困难学生的认定程序、国家助学金申请流程、紧急困难补助、勤工俭学机会以及服役期间的国家资助政策等内容。最后,叶老师引用了福州大学本科毕业生论文致谢部分以及黄国平先生的故事,以此激励新生们学会感恩,怀抱热情,勇敢追梦,努力成为德才兼备的优秀福大学子。

叶昊老师的讲座条理分明,寓德育于政策讲解之中,既解答了学生的疑惑,也给予了他们前行的动力。同学们深受启发,纷纷表示要将“感恩之心”转化为实际行动,立志成为懂得感恩、回馈社会的新时代优秀青年。(沈君涛)