当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
处级领导干部联系学生社区“面对面”系列活动之铜盘校区1号楼 师生座谈会顺利举行
发表日期:2024-06-27 阅读:

为进一步推动领导干部常态化深入学生社区,“面对面”关心学生,及时解决涉及学生思想、学习、生活、发展等实际问题,打造与“双一流”建设相适应的学生社区育人生态,2024年6月24日,处级领导干部联系学生社区“面对面”系列活动之铜盘校区1号楼师生座谈会在铜盘校区“一站式”社区会议室举行。铜盘校区1号楼楼宇总指导员、后勤管理处处长兼后勤党委书记陈伟民,物理与信息工程学院党委副书记郑志刚,后勤处铜盘校区管理办公室主任彭亚鹏,铜盘校区1号楼入住学生所属学院辅导员以及学生代表参加本次会议。本次座谈会由物信学院辅导员刘涛主持。

座谈会伊始,学生代表林子越结合入学一年来在学习、技能、社交和个人兴趣等四个方面向与会师生分享了自己的成长和进步,同时汇报了自己在接下来的大学生涯规划。他对后勤处领导老师们的关心和支持,为学生提供周到细致的服务和温暖舒适的生活环境表示由衷的感谢。

在学生代表交流座谈环节,与会学生向领导老师分享了自己在铜盘校区的学习生活感悟和遇到的困惑,同时就学校后勤工作和学生社区建设提出了意见和建议。

随后,与会领导和老师就同学们提出的问题进行了深入地交流,并重点围绕铜盘校区医务室医护人员队伍建设、日常工作管理、服务质量提升等方面展开了讨论。陈伟民处长表示,在接下来的工作中,后勤处将秉持“管理精细、服务精心”的工作理念,将后勤服务工作做到同学们的心坎上,努力为同学们营造良好的学习成长环境,进一步满足同学们对校园美好生活的需求,不断提高同学们在校期间的获得感和幸福感。

座谈会结束后,陈伟民处长一行实地走访调研了铜盘校区医务室,第一时间向医护人员反馈了同学们提出的意见和建议,并对接下来提升服务质量等方面问题展开了工作部署。随后,他来到学生宿舍关心慰问同学们在学习、工作、生活中的情况,鼓励同学们珍惜时光、努力学习,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代福大青年。