当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
物信学院研究生会2024年春季培训会暨骨干培训会顺利举办
发表日期:2024-04-15 阅读:

4月12日,物理与信息工程学院2024年春季培训会暨骨干培训会在物信学院105会议室顺利举行。此次培训会旨在深入学习共青团中央、全国学联《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件精神,贯彻落实福建省学联研究生会工作要求,进一步推动学院研究生会建设与发展。

第一场培训会由研究生会成员周俊伟主持。在会议上,通过对共青团中央、全国学联文件精神的深入学习,与会成员对于研究生会的定位和职责有了更加清晰的认识,随后大家围绕着深化研究生会改革和广泛开展“我为同学办实事”主题活动展开了热烈的讨论,积极提出了一系列务实有效的工作建议。

在第二场春季骨干培训会上,汪海明同学结合党的二十大精神和团十九大精神向同学们分享了三点经验:一是要坚定理想信念,不断提高自身的政治素养和业务能力,发挥引领作用;二是勇于担当作为,秉持“为同学服务”的宗旨,发挥好师生桥梁纽带作用,共促繁荣发展;三是敢于开拓创新,用同学喜欢的新方式来推进工作,为学校的建设和学生的成长成才做出积极贡献。

随后,同学们围绕2024年全国“两会”中的重要讲话及“新质生产力”等话题进行讨论交流,大家纷纷表示会在以后的生活中深入贯彻两会精神,学习“两会”热点、坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,为国家发展、民族复兴倾注热情、贡献青春力量。

本次培训会的成功举办,不仅展现了物信学院研究生会的团结和活力,也为今后更好地开展学院工作奠定了坚实基础。未来,研究生会全体成员将以党的二十大精神为指引,用心践行研究生会宗旨,积极为广大同学的思想成长、学习就业、权益维护、身心健康等发展需求而服务,以实际行动彰显研究生会改革成效。