当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
【2023级新生入学思政课程(十)】物信学院开展“端正入党动机,积极向党组织看齐”2023级新生入党启蒙专题讲座
发表日期:2023-09-03 阅读:

为加强2023级新生思想引领,引导新生积极向党组织靠拢,自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。202393日,物信学院开展“端正入党动机,积极向党组织看齐”2023级新生入党启蒙专题讲座,本次讲座邀请了校党委组织部赵鹏副部长主讲。

在讲座正式开始前,赵鹏老师通过讲述几则小故事引入了本次课程的主题。他从中国共产党的性质、宗旨及指导思想、党史、党章和党的成就系统阐述了中国共产党的使命责任。重点结合党的历届领导人的重要讲话引导同学们正确认识与领悟中国共产党所具有的思想先进性,帮助同学们加深对中国共产党的认识。

在讲座中,赵鹏老师向同学们详细介绍了入党的基本流程和党员发展五个阶段的内容,并围绕如何写好入党申请书这一问题进行了教学,他着重强调了“组织入党一生一次、思想入党一生一世”的重要性,希望同学们能够充分了解党、认识党、热爱党,严格要求自己,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,端正入党动机,坚定理想信念,自觉接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为一名合格的共产党员。

讲座最后,赵鹏老师强调,同学们应志存高远、坚定信念,努力奋进,不断提升自己,才能更好的走向社会、融入社会。通过此次入党启蒙教育帮助2023级新生进一步加深了对党的了解和认识,鼓励和激发了同学们的爱党爱国之情,引导他们树立正确的入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢。

/ 吴雨鑫

审核 刘涛、周蓉芳