当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
传承志愿精神,谱写青春之歌 ——福州大学物信学院义务维修队开展暑期家电维修活动
发表日期:2022-07-19 阅读:

2022年7月13日至15日,福州大学物信学院青木”乡村课堂实践队携手义务维修队分别赴三明市三元区小焦村、福州市闽清县云龙乡开展义务维修活动,免费为两地群众维修各类家电为群众提供优质、便利的志愿服务。

队员们接待居民并登记维修信息

活动过程中,实践队队员分工明确,各司其职,先由专门队员接待前来送修电器的居民,耐心询问电器出现的问题,并对电器进行编号,做好联系方式的记录,以便进行体系化的维修管理。维修后,再由实践队队员电话联系对应居民取回电器,并简要讲解问题出现的原因,科普用电安全小知识,助力居民提高安全用电意识。

队员向社区群众进行故障说明和安全宣传

维修过程中,实践队队员们在进行家电外壳的拆解后,根据各类电器运行的基本原理进一步排查相应问题,找出解决方法,通过进行元器件的更换或者结构的处理等方式解决电器存在的问题。

队员们共同协助进行故障排查

本次义务维修活动共计收到包括电风扇、电茶炉、热水壶等各类家用电器共计二十余件,成功维修了风扇、热水壶等家电十一件。炎炎夏日,尽管同学们汗流浃背,仍用心做好维修的每一步,耐心接待前来送修电器的居民,为他们答疑解惑,展现青年力量,发扬物信精神,获得了小焦村和云龙乡两地居民的一致好评与认可

队员进行电器维修

物信学院义务维修队成立以来四十余年,始终不忘初心,牢记青年使命,一代代传承志愿精神,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,在实践中增长才干,在实干中贡献力量。未来,义务维修队将坚持初心不变,坚持服务不断,切实提高自身维修技能,扩展服务范围,以开拓进取服务社会,将义务维修传承下去,将奉献精神发扬光大,谱写新时代的青春之歌!

供稿:物信学院“青木”乡村课堂实践队