当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
资助政策乡村行,助学圆梦新时代 ——福州大学物信学院“青木”乡村课堂实践队开展乡村资助行活动
发表日期:2022-07-25 阅读:

为全面落实党和国家的资助政策,不断提升资助育人质量,福州大学物信学院“青木”乡村课堂实践队在当地相关部门的支持下,赴三明市三元区小蕉村、福州市闽清县云龙乡两地开展“资助政策乡村行”活动,将国家资助政策在田野乡间传播,提高政策知晓率。

本次活动通过入户调研、当面宣讲、发放宣传册材料的方式,深入基层一线宣传国家资助政策,致力于搭建从小学、初中到高中和大学学段之间的资助衔接,激励各学段家庭经济困难学生增强升学的信心和恒心。

实践队谢俊慧老师带领队员探访三明市小蕉村经济困难学生家庭

为落实精准帮扶要求,实践队谢俊慧老师带领队员实地走访了小蕉村、云龙乡两地三户家庭经济困难学生家庭,详细了解了学生的家庭和学习情况,向学生及其家长介绍了国家相关的资助和帮扶政策,并表达了对家庭困难学生的关心关爱。勉励贫困学子要正视困难、勉励意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,用知识改变自己和家庭的命运。

实践队队员为闽清县云龙乡经济困难学生介绍国家资助政策

实践队队员为三明市小蕉村经济困难学生家庭介绍国家资助政策

资助宣传点亮希望,资助政策助力成长。福州大学物信学院“青木”乡村课堂实践队秉持着确保困难家庭学生“一个不落”接受教育、安心升学的精神,贯彻落实“绝不让一个孩子因家庭贫困而辍学”的理念,把资助政策带到田间地头,帮助经济困难的学子用好国家政策减轻家庭后顾之忧,让助学筑梦的希望之光照亮更多学子的求学之路。

摄影/龚紫茵、李晨曦

撰稿/邱晓苏

核稿/罗奕帆