当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
福州大学物理与信息工程学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开
发表日期:2022-09-23 阅读:

2022年9月22日,福州大学物理与信息工程学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会于物信学院思源厅顺利召开。出席本次大会的有院党委副书记郑志刚老师、校学生会执行主席李文杰同学院团委书记陈山老师、院团委副书记罗奕帆老师,以及物信学院学生会、研究生会学生干事,学生代表和研究生代表们

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校学生会执行主席李文杰首先发表致辞,传达福州大学学生、研究生委员会对大会召开的各项意见。随后,由物信学院党委郑志刚副书记发表致辞。书记代表学院党委向物信学院学生会、研会和全体青年提出三点要求:一要强化思想引领,坚定青年信念;二要践行服务宗旨,塑造多彩物信;三要加强队伍建设,深化组织改革。

开幕式后,大会宣读并审议通过《福州大学物理与信息工程学院学生会章程(草案)》、《福州大学物理与信息工程学院研究生会章程(草案)》。而后,由学院学生会执行主席潘君豪向大会作第一届学生会工作报告,学院研究生会执行主席陈宏辉作第一届研究生会工作报告。他们在报告中系统地回顾了第一届学生会及研究生会工作情况,并总结工作经验。

随后,大会进行第二届学生会竞选、第二届研究生会竞选。本次物信学生会共有三位候选人、研究生会共有五位候选人参与竞选。候选人依次进行竞选演讲,经大会投票后,钟涛、郭东晨当选物信学院第二届学生会主席团成员,陈文铿、吴建鑫、黄立萱当选第二届研究生会主席团成员。

本次大会顺利闭幕,新一届学生会、研究生会成员定能再接再厉,不断进取,为学院蓬勃发展贡献新力量,乘势而上谱写物信学院新篇章。

(稿件/黄思佳 照片/郭少秦、林文伟)