当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
物信学院集中组织收听收看二十大开幕会盛况
发表日期:2022-10-16 阅读:

20221016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,这是党和国家政治生活中的一件大事。物理与信息工程学院党委在祥联厅、思源厅、105展室、融合创新实验室、北斗党支部活动室、学生公寓活动室等多个场所组织集中收听收看,聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所做的报告。学院党政班子成员、各党支部书记以及师生代表参加了收看。

大会直播结束后,广大师生心情澎湃、深受鼓舞,就党的二十大报告内容展开讨论,引发了热烈反响。

学院党委书记张红表示,作为高校教育工作者,我们必须在学深悟透、弄懂做实上下功夫,认真学习贯彻二十大报告精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,团结带领全院师生,牢固树立一流意识,紧紧围绕一流目标,认真贯彻一流标准,加大学院新一代信息技术一流学科群建设培育力度,加快推进学院内涵式发展,早日实现列入世界一流学科建设目标,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

学院党委委员、健康医疗器械国际科技合作基地党支部书记高跃明认为,党的二十大全面总结了党和国家过去五年来取得的重大成就,同时也描绘出面向未来的宏伟蓝图,让我们深受鼓舞、激情澎湃。作为长期坚守在教育科研战线上的一名高校教师,我们一定不负党和人民期望,在教学中继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;在科研上,凝聚学院科研平台的优势力量,瞄准国家社会迫切需要解决的重大科研问题,脚踏实地,迎难而上,共同向第二个百年奋斗目标进军。

学院院研究生会执行主席、2021级研究生黄立萱表示,作为新时代浪潮下的共产党员、学生骨干,我们要不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗!青年要奋勇向前,与时俱进,这是时代给予的期望,也是自己对自己的期望,忠诚于党,在党的教育下成长,为国家奉献自我,为民族努力奋斗,为人民奋勇向前,做理想远大、信念坚定的模范。作为研究生,在科研领域要做刻苦学习、锐意创新的模范,努力成为青年先锋,不断积聚“能量”,将“光”和“热”酒满大地!

学院学生会执行主席、2020级本科生钟涛说,在观看完中国共产党第二十次全国代表大会之后,我有了深刻的感悟。习近平总书记曾指出:“中国青年,生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。这是为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋进的新时代青年应该承担的时代重任。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,我们必将不负韶华,勇往直前,展现朝气蓬勃的精神风貌,实现青春梦想和人生价值。

学院团委副书记、2020级本科生包文彬认为,新思想领航新时代,新目标开启新征程。我们在最好的年华迎来了新时代,迈上了新征程,是我们这一代青年人最大的幸运。所以在当下我们要把握机遇,承担使命,为实现中国梦奉献出属于自己的一份力量。

北斗团队党支部副支部书记、2021级研究生王朋朋说,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻所召开的一次重要的代表大会。作为一名学生党员,唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,着力提升党性修养、激发干事热情,满怀信心、大步向前,才能为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,绽放“复兴之花”。

2019级本科生党员王少彬表示,听了习近平总书记在报告中描绘的宏伟蓝图,我十分激动、倍受鼓舞。作为身逢盛世的新时代大学生,在感到幸运的同时,也感到使命光荣和责任重大。我们将认真学习党的二十大精神,坚定理想信念,永远听党话跟党走。同时作为一名新时代工科学生,我要努力把基础知识学好学精,让自己尽快成长起来,早日投身到祖国的伟大建设中,为促进科技产业加快转型升级贡献自己的力量。

2022级研究生团员张旭生说,作为新时代青年我们一定要坚定跟党走的信心决心,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习、立志成才,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奋斗。

喜迎党的二十大,砥砺奋进新征程。通过此次集中收听收看二十大开幕会盛况,学院全体师生纷纷表示,将认真学习贯彻二十大精神,秉持和发扬伟大建党精神,赓续红色血脉,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文案/物信学院

图片/叶翌帆、林文伟、李仕杰、丽人摄影