党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】物信学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
发表日期:2024-09-07 阅读:

9月5日下午,物信学院在祥联厅召开党委理论学习中心组学习会议,学习贯彻党的二十届三中全会精神。学院党委理论学习中心组成员参加了学习,会议由学院党委书记魏金明主持。

会上,魏金明书记领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》以及习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。随后,学院党委班子成员逐个作交流发言。大家一致认为,党的二十届三中全会是在中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴的关键时期召开的一次重要会议。全会对全面深化改革进行了总动员、总部署。学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,坚持做到学深学透、融入日常、抓在经常,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,不断用党的创新理论指导实践、推动工作。

最后,魏金明书记在学习总结时指出,一要聚焦理论武装,全面系统抓学习。全院上下要深入学习领会全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来。坚持把党的二十届三中全会精神作为学院师生今后学习教育培训的重点内容和必修课,拓展学习载体,丰富学习形式,高标准、高质量地把党的二十届三中全会精神学习好、宣传好、阐释好。二要聚焦中心工作,系统谋划抓改革。坚持把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神与学院的各项重点工作紧密结合起来,与学院“新一代信息技术”双一流学科建设培育结合起来,把改革精神、改革思维、改革方法贯穿学院各项工作全过程全各方面,不断创新工作体系、工作方法和工作内容。三要聚焦发展大局,真抓实干求实效。全院上下要以贯彻落实全会精神为主题主线,聚焦学院高质量发展这一大局,紧紧围绕学校“四项改革”的工作目标任务,坚持做到“思想上破冰、作风上转变、行动上突围”,挺膺担当,真抓实干,以改革创新成效为学院高质量发展蓄势赋能,推动全会精神在物信学院落地见效、开花结果。