党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
物信学院关于做好“三个好”优秀成果评选活动的通知
发表日期:2024-03-04 阅读:

各支部:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续推广基层党建“三个好”创建评选活动,唱响主旋律,传播正能量,经研究,决定在全院范围开展“三个好”优秀成果评选工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐项目

1.党员好故事:主要讲述师生党员在人才培养、科学研究、社会服务、成长成才等方面的动人故事,故事要聚焦党员先锋模范作用发挥,反映师生党员发扬“党旗飘扬在一线”的攻坚精神,以及团结带领广大师生直面挑战、攻坚克难、实干快干的良好精神风貌。

要求故事真实、情节感人、语言平实,重点推荐一线师生党员。不要写成主要事迹评述或个人表现鉴定,字数控制在2500字以内。

2.书记好党课:主要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主题,主动讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事,注重把优秀传统文化的精神标志提炼出来、展示出来。

要求参加对象应为党支部书记、副书记,主题鲜明、观点正确,说理透彻、表达确切,展现广大党支部书记的优良素质和时代风采。要求提交5—10分钟党课视频,并附上文本讲稿和PPT课件。

3.支部好案例:主要介绍基层党组织增强政治功能和组织功能主要做法,围绕践行“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力”要求,落实“三会一课”和主题党日活动制度,活跃支部组织生活,强化党员教育管理,推动党建工作与事业发展深度融合的创新案例,体现基层党组织解放思想、改革创新的精神状态,特别注重推荐在新时代高校党建示范创建和质量创优过程中打造的成功案例。

要求坚持以问题为导向、以实效为标准,围绕推动某一项重点工作、破解某一个难题堵点等展开,分析背景成因,详述典型做法,突出实绩实效。不要写成活动报道或工作总结,字数控制在2500字以内。

二、推荐要求

1.精心组织。本次推荐工作是学年总评的阶段性工作。请各支部精心组织实施,好中选优,推荐有特色、质量高、成效好、能推广的项目。

2.材料报送:3月15日(周五)前将《福州大学第五批“三个好”优秀成果推荐表》(见附件)和“三个好”文字材料提交至院办112室,电子版发送至邮箱wxzg01@126.com。邮件主题请采用“单位+联系人+内容+联系手机”格式,如“XX单位+好故事+张三+139XXXXXXXX”(学生党支部以年级为单位推荐汇总提交)。

三、评选展播

1.组织评选。学院党委将组织评委进行评审,从中评选出优秀成果予以表彰奖励,择优推荐参评校级优秀成果。

2.宣传推广。评选结束后,适时组织开展“三个好”优秀成果展示和宣传推广等活动,并在学院网站、微信公众号等媒体平台上进行择优展播。

联系人:王明 联系电话:22867562

物理与信息工程学院党委