党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
【主题教育】物信学院组织开展2023届毕业生党员集中教育培训
发表日期:2023-06-11 阅读:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,进一步强化毕业生党员意识和党员身份教育,6月8日下午,物信学院分党校第45期毕业生党员教育培训班在图书馆博学厅顺利开班,学院党委副书记郑志刚、党委组织员王明、毕业班辅导员老师及全体毕业生党员参加集中教育培训。

培训班上,郑志刚副书记以《廉洁润初心,清风伴我行》为题,给毕业生党员讲授了一堂生动的主题党课,引导毕业生党员提高拒腐防变能力和廉洁从业意识,扣好“第一粒扣子”。他强调,全体毕业生党员要站好毕业离校前最后一班岗,发挥党员先锋模范作用,投入和服务毕业班文明离校各项工作;要在新时代全面从严治党的大背景下,时刻保持清醒头脑,不断筑牢思想防线,提升党性修养,清风启程,成就更好的自己;要始终存敬畏心怀家国情,把人生理想融入到国家和民族事业中,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

王明老师做毕业生党组织关系转接实务专题培训,为全体毕业生党员详细讲解了党组织关系转接要求及规定,并结合往届毕业生党员在转接党组织关系中的相关问题,强调党组织关系转接的重要性和注意事项,进一步加强组织关系转接的规范性和准确性。

最后,全体毕业生党员重温入党誓词。铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声,激励全体毕业生党员奋缉扬帆,逐梦前行。