党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
【主题教育】物信学院主题教育读书班举行第三次集中学习交流研讨
发表日期:2023-05-15 阅读:

511日下午,物信学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第三次集中学习交流研讨暨党委理论学习中心组学习会,学院党委班子成员、党委理论学习中心组成员参加了会议。

在大家前阶段通读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的基础上,学院党委班子、党委理论学习中心组成员围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》专题,紧密结合各自的思想认识、学习情况和工作职责,谈认识、谈体会、谈打算,在相互交流中得到共同提高、凝聚思想共识,进一步加深了对两个确立的决定性意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了推进学院事业高质量发展的责任感使命感紧迫感,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼的预期效果。

学院党委书记张红就学院党委班子成员如何进一步学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的学习成果做了强调。她指出,一要坚持以学铸魂,在学思想上下功夫。继续坚持以自学为主,学研结合,进一步原原本本、逐词逐句地深化学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等规定书目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示、重要文章精神,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠诚实践者。二要坚持以学增智,在强党性上下功夫。全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、立场观点方法,深刻领会这一思想关于坚定信念、提升境界、加强党性的一系列要求,主动检视自己的理想信念和思想言行,不断提升道德修养和精神境界。三要坚持以学正风,在重实践上下功夫。坚持问题导向,采取四不两直方式,深入师生一线开展调研,沉下心研究思考问题,提出可操作的对策意见,完成高质量的调研报告。四要坚持以学促干,在建新功上下功夫。坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦职能职责,主动躬身入局,自觉将抓好本职工作融入校院的中心工作,在推动学院事业高质量发展中彰显担当、展现作为。