党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
【主题教育】物信学院党政班子深入微电子系开展调研工作
发表日期:2023-05-15 阅读:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学院主题教育调研计划安排, 511日,物信学院党政领导班子深入微电子系,召开专题调研座谈会,围绕学院“一号工程”集成电路一级博士点申报工作以及推动学院事业高质量发展进行调研。学院党政班子、微电子系教师参加了调研座谈会。

微电系教师围绕调研主题,在集成电路师资队伍建设、人才培养、课程设置、专业方向设置、科研团队建设、为教师减压等方面提出了许多建设性意见和建议,学院党政班子就教师提出的相关问题与微电子系教师进行深入交流。

在微电子系专题调研座谈会上,学院党委书记张红指出,以深化调查研究推动解决学院事业高质量发展难题,是贯彻落实此次主题教育总要求的重要体现。学院党政班子要牢牢把握主题教育总要求,紧紧围绕学院事业高质量发展这个首要任务,深入师生,听建议、谋良策、出实招。同时也希望全体教师为破解学院发展难题积极建言献策,凝心聚力共同推动学院事业高质量发展。针对大家围绕学院“一号工程”集成电路一级博士点申报工作以及推动学院事业高质量发展所提出的问题,学院党政班子要按照职责分工,主动认领,纳入问题清单,可以立即改的边调研边整改,立行立改;涉及长远的问题,列入计划,制定长效整治方案,确保问题整改落实到位,不断推动主题教育取得实效。