党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
【主题教育】物信学院主题教育读书班举行第一次集中学习交流研讨
发表日期:2023-04-28 阅读:

427日下午,物信学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第一次集中学习交流研讨暨党委理论学习中心组学习会,学院党委班子成员、党委理论学习中心组成员参加了会议。

会上,在大家前阶段自学的基础上,学院党委书记张红带领大家再一次学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,并作了重点发言。她表示,习近平总书记在两次会议上的重要讲话精神,从战略和全局高度深刻阐述了主题教育的重大意义,明确提出了主题教育的总要求和目标任务,全面部署了主题教育各项工作,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和实践性,为学院开展主题教育提供了根本遵循。学院各级党组织要全面贯彻落实党中央的决策部署,高标准高质量开展好主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在新征程上创造新的历史伟业,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献物信力量。

随后,学院党委班子、党委理论学习中心组其他成员绕本次学习专题,结合自身岗位实际,逐个作了交流发言,分享了学习心得体会。大家一致认为,主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。作为高校教育工作者必须深入学习贯彻会议精神,把握主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、整改重点、重要举措,带头在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为推动学院事业高质量发展发挥更大的作用。

最后,张红书记在学习总结时指出,一要进一步在深刻理解重大意义上下功夫,把开展主题教育作为贯彻落实党的二十大精神的重大举措,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二要进一步在细化方案上下功夫,紧扣中央要求,紧密结合实际,研究制定工作方案,聚焦重点、明确分工、压实责任,把规定动作细化实化具体化。三要进一步在务求实效上下功夫,针对学院事业发展中的难点、堵点、痛点,针对师生的操心事、烦心事、揪心事,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等,把学习抓深,把问题找准,把措施谋实,把制度建好,以推动学院事业高质量发展的新成效检验主题教育成果。