党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
【主题教育】物信学院分党校成功举办第43期入党积极分子培训班
发表日期:2023-04-21 阅读:

4月20日,物信学院分党校第43期入党积极分子培训班结业考试顺利举行,118名入党积极分子参加了历时一周的系统培训,顺利结业,本期分党校培训班圆满结束。

此次培训班,正值全党全国上下掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的二十大精神的热潮之际,学院党委高度重视,学院分党校精心组织,安排了开班仪式、专题讲座、视频学习、专题研讨和实践调研等多种形式的培训内容。在专题讲座环节,分党校邀请学院党委书记张红和校党校授课专家柯江锋、赵艳莉等老师作“学习贯彻党的二十大精神”、《中国共产党章程》、中国共产党党史、“树立理想信念、端正入党动机”等专题辅导报告。在学习交流环节,分党校组织学员们围绕“学习贯彻党的二十大精神”、“深学争优、敢为争先、实干争效”等主题开展调研实践、交流分享和撰写心得体会等活动。

通过培训学习,参训学员更加深入了解了党的性质和宗旨,进一步端正了入党动机,提升了政治素养,坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的中国梦的信心。大家纷纷表示要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥入党积极分子的示范引领作用,争做以民族复兴为己任的时代新人。

学院党委张红书记在开班仪式上动员讲话

柯江锋老师《学习遵守党章 争取早日入党》专题报告