党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
【主题教育】物信学院开展学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
发表日期:2023-04-20 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,420日上午,物信学院分党校学习贯彻党的二十大精神专题培训班正式开班。福州大学学习贯彻党的二十大精神宣讲团专家卢长宝教授为师生党员作《乡村振兴战略的实践路径和具体案例》专题报告,学院党委张红书记主持报告会,学院师生党员、青马班学员参加会议。

报告会上,卢长宝教授紧密联系当前全面推进乡村振兴的战略重点和主攻方向,从“乡村振兴战略的提出与三让愿景”、“三让与乡村振兴的实践路径”、“乡村振兴的典型案例”三个方面,为师生深度解读乡村振兴战略内涵及实践路径,并生动诠释了“依赖土地”到“依托土地”的理念转变助力振兴乡村的实际案例,为新时代农村未来发展指明了可循之路。

与会党员纷纷表示,此次报告会紧扣党的二十大报告,为师生党员全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的核心要义提供一个重要视角,有助于师生加深对党的二十大精神的理解和把握,进一步坚定战略自信、把握战略主动,把力量凝聚到贯彻党的二十大作出的决策部署上,落实立德树人根本任务,推动“双一流”建设,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。(图文:王彦清  审核:张红 王明)