党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
【主题教育】物信学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
发表日期:2023-04-20 阅读:

420日上午,物信学院党委在思源厅召开学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。学院党委班子成员、各党支部书记参加了会议。

学院党委张红书记组织学习了习近平总书记在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,传达了福州大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,并就在全院深入开展主题教育工作做了动员讲话。

在动员讲话中,张红书记结合学院实际,就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出了具体要求。一要提高政治站位,深刻把握开展主题教育的重大意义。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。学院各党支部和全体党员要提高政治站位、深化思想认识,深刻认识开展主题教育的重大意义,真正把思想和认识统一到党中央的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极投入主题教育。二要聚焦目标任务,全面推动主题教育取得实效。在理论学习上见实效,不断营造“大学习”良好氛围;在调查研究上见实效,把调查研究与主题教育结合起来,做到有目标、有组织、有案例、有效果;在高质量发展上见实效,锚定2023年工作目标,做到学做结合,全力推动学院事业高质量发展;在检视整改上见实效,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改。三要加强组织领导,确保主题教育有力有序开展。牢牢把握总要求和具体目标,细化实化工作举措,一体推进理论学习、调研研究、推动发展、检视整改,把主题教育各项工作做扎实、做到位。加强对主题教育的组织和领导,压紧压实责任,坚持统筹兼顾,既要严格落实校党委的“规定动作”,又要结合物信实际创新做好“自选动作”,不断增强主题教育的针对性、实效性。加强舆论宣传引导,充分利用各类宣传载体,及时总结推广学院好经验好做法,营造主题教育宣传的浓厚氛围。