党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
物信学院党委召开2022年上半年意识形态分析研判专题会议
发表日期:2022-09-28 阅读:

927日下午,物信学院党委在祥联厅召开2022年上半年意识形态分析研判专题会议,总结2022年上半年学院党委落实意识形态工作责任制情况,分析存在问题和不足,提出下一步工作措施。学院党委班子成员参加了会议,学院组织员、团委书记等相关人员列席。会议由学院党委书记张红主持。

会上,张红书记汇报了2022年上半年学院党委落实意识形态工作责任制情况,分析存在问题和不足,并就进一步加强意识形态工作提出了具体措施。学院党委各分管领导就 “一岗双责”和分管领域内意识形态工作落实情况进行专题汇报,分析工作不足,提出具体改进措施。

最后,张红书记在总结时就进一步加强学院意识形态工作提出具体要求:一要提高思想认识。全院上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作精神摆在重中之重,切实增强做好意识形态工作的政治担当和行动自觉。二要加强责任落实。压实意识形态工作主体责任,强化“一岗双责”,不断增强意识形态领域风险隐患防范意识和能力,切实担负起做好意识形态工作的职责。三要强化正面宣传。结合喜迎党的二十大主题宣传,全面加强对全院师生员工思想教育工作,凝聚起忠诚担当、干事创业的正能量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。四要紧盯重点工作。高度关注师生的思想动态,定期进行分析研判,做好思想引导。切实强化对网络、网站、微信公众号等阵地管理,严格审批程序,不定期排查风险隐患。加强对国际交流会议、论坛、报告会等重要活动的安全管理和及时提醒,把坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向要求贯穿管理全过程,切实维护好意识形态安全。