党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
物信学院党委理论学习中心组举行2022年第8次集中学习
发表日期:2022-09-28 阅读:

927日下午,物信学院党委理论学习中心组举行2022年第8次集中学习,专题学习中央统战工作会议精神。学院党委理论学习中心组成员参加了学习,学院组织员、团委书记等相关人员列席。会议由学院党委书记张红主持。

会上,张红书记领学了习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话以及《中国共产党政治协商工作条例》,并作了重点发言。她表示,中央统战工作会议是在党的统一战线政策提出100周年、党的二十大即将召开之际,党中央着眼发展壮大新时代爱国统一战线而召开的一次具有里程碑意义的会议。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,标志着党的统一战线理论建设达到了新高度,彰显了统一战线的重要法宝作用。

随后,学院党委其他成员逐个作交流发言。大家一致认为,习近平总书记的讲话全面回顾了我们党百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

最后,张红书记在学习总结时指出,一要学深悟透,强化思想引领。全院上下深刻理解和把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,把学习贯彻中央统战工作会议精神作为一项重要政治任务,运用多种形式,自上而下、多层面、分类别传达学习,强化做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要融会贯通,汇聚人心合力。坚持把中心所在、大局所需和统一战线所长结合起来,以高度使命感和责任感,切实做好学院师生宗教信仰工作、民族团结工作、党外人士工作,加强党外代表人士队伍建设,推动形成团结、稳定、开拓、创新的良好局面,为学院教育事业高质量发展汇聚合力。