党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
物信学院举办庆祝中国共产党成立101周年系列活动
发表日期:2022-07-02 阅读:

在“七一”来临之际,物信学院举办庆祝中国共产党成立101周年系列活动。

牢记政治生日,不忘入党初心

为强化党员身份意识和责任意识,激励党员永葆初心,学院召开“牢记政治生日,不忘入党初心”主题党日活动,为今年6月光荣入党的99名预备党员过政治生活。在学院党委书记张红的带领下,全体党员举起右手,面向党旗庄严宣誓,用声声誓言铿锵表达“永远跟党走、奋进新征程”的决心和信心。张红书记要求全体师生党员要在党的正确领导下,以发展为动力,以先进为标杆,全力推进“新一代信息技术”世界一流学科群培育建设,以“坚定的信仰、拼搏的精神、奉献的情怀”唱响新一代物信人的主旋律,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

选树先进典型,传递榜样力量

为推广基层党建“三个好”创建评选活动,挖掘、培育和选树先进典型,讲好党的故事、传播党的声音、树立党的形象,学院举办表彰大会,公布了《2021—2022学年物信学院基层党建“三个好”获奖名单》《2022—2023学年物信学院支部工作“立项活动”资助名单》,表彰9个“党员好故事”、5个“支部好案例”、10项“书记好党课”,对12个支部立项给予经费支持。学院党委班子成员为获奖集体和个人颁发了奖状,号召师生党员以先进为榜样,奋勇创先争优,以昂扬态势推动学院事业高质量发展。

交流学习经验,铸造坚强堡垒

为增强基层党组织政治功能和组织力,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,学院举办支部工作经验交流,邀请师生党员代表介绍支部工作做法,讲授支部书记党课,分享党员好故事,更深入推进党的建设与事业发展深度融合,坚持以“一流党建”引领学院事业高质量发展。电子教工党支部书记周海芳副教授从个人简介、业务工作、育人工作方面,讲述了她以实际行动践行入党初心,彰显乐于奉献、敢于担当的党员本色;通信教工党支部书记冯欣心副教授介绍支部通过创新“三大”机制,实现党建与事业发展一起谋划,落实“立德树人”根本任务;2019级微电子专业党支部书记李颖杰以“抬头挺胸靠自己,顶天立地接地气”为主题,介绍了建国以来的科技方针变迁,鼓励支部党员把握集成电路产业发展的时代机遇,立大志、明大德、成大才、担大任。

慰问党员送真情 组织关怀暖人心

7 月1日上午,学院党委书记张红探望了学院退休党员戴福照老师,向其致以“七一”的节日问候,颁发了“光荣在党50年”纪念章,感谢他为学院建设发展做出的贡献,并详细询问家庭生活和健康状况,聆听对学院发展的意见建议。同时,学院为7名困难学生党员发放慰问金,勉励受助党员志存高远、立志成才,在学习中练就本领,在作为中彰显担当,发挥共产党员的先锋模范作用,坚定不移地听党话、跟党走,树立和践行正确的人生价值观。