党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
【分党校培训】物信学院举办第38期毕业班党员教育培训班第一讲——走好人生第一步
发表日期:2022-06-12 阅读:

6月8日,物理学院第38期毕业班党员教育培训班在博学厅举行。校党委常委、纪委书记、监察专员邹毅研究员为毕业生党员讲授《走好人生第一步》廉政教育专题党课。物信学院党委领导、毕业班辅导员、292名毕业生党员聆听了党课。

邹毅书记从“党的十九大对党的建设和党员干部提出了新的更高的要求”、“大学生关系国家的未来与希望”、“工作环境更加复杂与多变”三方面阐述了开展毕业生党员党风廉政教育的重要性。他结合大量案例深入分析当前党风廉政建设的形势,从“要时刻警醒”、“要战胜自我”、“要加强学习”、“要算人生账”、“要吸取教训”、“要慎交朋友”六个角度告诫毕业生党员做到遵纪守法和廉洁自律。最后,邹毅书记要求毕业生党员践行“知荣辱,辨贪廉,立诚信,敬规章,明责任,见行动”,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢防线,防微杜渐,永葆共产党人本色!

邹毅书记的党课以大量的案例和时政为依据,内容丰富、思想深刻,帮助毕业生党员强化党风廉政意识、提高党性修养、筑牢思想防线,做堂堂正正、遵纪守法的福大人。