党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
【分党校培训】物信学院举办第38期毕业班党员教育培训班
发表日期:2022-06-12 阅读:

为加强毕业生党员理想信念教育,提高党员党性修养,强化党风廉政意识,发挥先锋模范作用,以饱满的热情和昂扬的斗志投身社会,物信学院党委于2022年6月8日-9日举办第38期毕业班党员教育培训班。

严守底线:擦亮政治底色,锻造廉洁品质

校党委常委、纪委书记、监察专员邹毅研究员应邀为毕业班党员讲授《走好人生第一步》廉政教育专题党课。邹毅书记从“党的十九大对党的建设和党员干部提出了新的更高的要求”、“大学生关系国家的未来与希望”、“工作环境更加复杂与多变”三方面阐述了开展毕业生党员党风廉政教育的重要性。他结合大量案例深入分析当前党风廉政建设的形势,从“要时刻警醒”、“要战胜自我”、“要加强学习”、“要算人生账”、“要吸取教训”、“要慎交朋友”六个角度告诫毕业生党员做到遵纪守法和廉洁自律。最后,邹毅书记要求毕业生党员践行“知荣辱,辨贪廉,立诚信,敬规章,明责任,见行动”,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢防线,防微杜渐,永葆共产党人本色!

殷切嘱托:发挥模范作用,践行初心使命

为强化毕业班党员爱校荣校情怀,营造文明、和谐、有序、暖心的离校氛围,学院党委郑志刚副书记作《文明争先做表率 奋激搏发启征程》专题党课。郑志刚副书记从“以身作则,文明离校”、“坚定信念,把准方向”、“踔厉奋发,矢志成才”三个方面,要求毕业生党员发挥先锋模范作用,履行疫情防控工作要求,做文明离校表率;加强政治理论学习,坚定理想信念;树立远大理想,努力拼搏奋斗。最后,郑志刚副书记以“披荆斩棘,亦是满是繁花;历尽千帆,归来仍是少年”祝福毕业班党员在今后的广阔天地中展翅翱翔。

保驾护航:做好组织关系转接,踏上崭新征程

为规范党员档案整理及组织关系转接工作,学院组织员王明老师作《毕业班党建实务》专题党课,王明老师讲解了毕业生党员组织关系转接的重要意义,详细介绍了党员档案材料转接的要求、组织关系转移办理程序及注意事项。希望毕业生党员按照院校党委的要求按期完成组织关系转接,及时接受党组织教育、管理和监督。

笃行致远:重温入党誓词,永葆入党初心

6月9日下午,学院党委组织毕业班党员前往福州大学党员干部教育培训基地(初心堂)进行专题调研。毕业班党员参观了石化学院院史长廊、党史展区、魏可镁院士事迹展区、党员宣誓区、党史阅览区、党风廉政走廊,回顾了中国共产党百年光辉历程、福建省红色革命历史、我校建设发展峥嵘岁月。最后,毕业班辅导员程章威老师带领党员重温入党誓词,提醒毕业班党员时刻铭记初心使命,砥砺担当作为。

“星辰大海化征途,砥砺青春向未来”,本次培训班通过专题党课、实践调研、重温入党誓词、结业考试等环节使毕业班党员牢记党员身份,明确使命担当。愿全体毕业班党员以更加昂扬的姿态建功新时代,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。