党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
物信学院党委理论学习中心组举行2022年第5次集中学习
发表日期:2022-06-02 阅读:

61上午,物信学院党委理论学习中心组举行2022年第5次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化、中国式现代化道路的重要论述。学院党委书记张红主持学习。

会上,张红书记带领大家学习了习近平在中共中央政治局第四十三次集体学习时的讲话、习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话以及习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话等学习材料,并作重点发言,学院党委其他成员逐个作交流发言。

大家一致认为,中国共产党之所以能够团结带领人民创造新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,根本原因在于坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推进马克思主义中国化时代化。要深入而持久地学习马克思主义,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,自觉将它转化为指导实践的强大力量,不断推动学院教育事业高质量发展。

张红书记在学习总结时指出,我们党和国家始终坚持马克思主义指导思想,不断从马克思主义中汲取智慧,用马克思认识世界和改造世界的立场、观点、方法指导中国的具体实践,不断推进马克思主义中国化时代化大众化。大家必须认认真真读原著、原原本本读原文,学以致用、用以促学,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义,以指导学院教育事业发展。

学院党委理论学习中心组成员参加了学习,学院组织员、团委书记等相关人员列席。