党务活动
当前位置: 首页 党建工作 党务活动 正文
物信学院党委开展“学习感悟福大三种精神”主题党日践学活动
发表日期:2022-06-06 阅读:

62下午,物信学院党委组织开展“学习感悟福大三种精神”主题党日践学活动,学院党委书记张红带领党员到福州大学党员干部教育培训基地(初心堂)进行实践参观学习。学院党委班子成员、教工党支部书记及教工党员等参加了活动。

在福州大学党员干部教育培训基地(初心堂),大家详细参观了石化学院院史长廊、党史展区、魏可镁院士事迹展区、党员宣誓区、党史阅览区、AI互动区、学习交流区、党风廉政走廊、党建荣誉墙、教工之家、实验室等,认真聆听了福州大学石化学院党委书记施卫华老师的现场讲解。现场展示的一件件史料、一段段文字,生动再现了福州大学老一辈们“艰苦奋斗的创业精神、严谨求实的治学精神、勇于拼搏的奉献精神”的福大三种精神,让大家重温了福州大学建设发展的峥嵘岁月,感受了老一辈们的奉献情怀,思想上接受了一次净化洗礼。

在学习参观结束后,学院党委书记张红总结时表示,这次初心堂的参观学习,是今年党员轮训的一项实践内容。通过初心堂的参观学习,希望大家要进一步学习传承福大三种精神,汲取奋进力量,强化担当作为,不断推动学院“十四五规划”和“新一代信息技术”一流学科群建设落地见效。