本科工程教育专业认证
物理与信息工程学院电科系举办电子科学与技术专业培养方案专家咨询会
发表日期:2021-11-08 阅读:

为了更好地提高电子科学与技术专业学生的培养质量,推进专业工程认证的持续改进工作。2021116日,福州大学物理与信息工程学院电子科学与技术系邀请了来自于星网锐捷集团、锐捷网络股份服务有限公司、瑞芯微电子有限公司、福州熠和微电子有限公司、福建华科光电有限公司和福建福顺微电子有限公司等行业相关用人单位的高管和高级技术专家参加了电子科学与技术专业培养方案修订专家咨询会。与会专家就培养目标、毕业要求、课程体系、实践环节和毕业要求支撑等情况与专业教师进行了深入沟通,专家从用人单位的角度提出了存在的问题,并针对性地提出了富有建设性的建议和可行的改善思路,引发与会人员深入思考和广泛讨论,从用人单位角度对培养方案的完善提出了更高的要求,为专业人才培养的持续改进提高了重要参考。