当前位置: 首页 教育教学 本科教学 正文
福州大学第三十九场“教学有道”暨物信学院第二期教育教学创新论坛研讨活动顺利举行
发表日期:2023-05-17 阅读:

为深化教育教学改革,强化高水平教材建设,扎实推进一流课程建设工作,2023年5月6日上午,由校教务处主办、物理与信息工程学院承办的福州大学第三十九场“教学有道”研讨活动在 物信南楼祥联厅顺利举办。物理与信息工程学院以及各学院教师代表40余人参加此次研讨会。教育部物理课程教指委委员、国家一流课程负责人、山东大学物理学院刘建强教授做了题为《新形态教材的建设与应用——以物理学教材为例》的主题报告。刘建强教授结合主题教育活动,探讨了他对教材建设的认识,介绍了物理学新形态教材建设情况,分享了教材建设的几点思考。
   在随后的研讨交流环节,刘建强教授和参会教师就如何加快高等教育教材数字化转型、课程思政如何有效地引入或植入教材、如何实现教材建设长效机制等相关问题进行了研讨交流。物信学院夏岩副院长做总结发言,对刘教授莅临学校指导并无私分享教材建设经验表示感谢,鼓励参会教师充分借鉴吸纳刘教授的创新思路和先进做法,积极探索、深入研究,将课程教材建设进一步做大做强。此次研讨活动在热烈掌声中顺利结束。