当前位置: 首页 教育教学 本科教学 正文
教务处于岩处长带队调研物信学院微电子科学与工程系本科教育教学改革情况
发表日期:2023-05-16 阅读:

512日下午,教务处处长于岩教授、陈坚民科长以及黄少钦、吴波等老师一行来到物理与信息工程学院,调研微电子科学与工程系在新形势下的教育教学改革情况,并与物信学院副院长夏岩教授、魏榕山教授、系主任施隆照教授、系副主任王量弘教授以及部分骨干教师进行座谈。

于岩处长听取了夏岩副院长关于物信学院在人才培养和教学改革方面取得的进展及存在问题的情况汇报。重点传达了教育部基础学科系列101计划”的工作精神,强调要以核心课程、核心教材、核心实践项目、核心师资团队等四大核心要素的建设为中心,有组织地开展基础学科拔尖创新人才培养工作。座谈会上,大家就构建完整的微电子学科知识图谱、教育及人才培养如何更好地服务区域经济、如何将“卡脖子”技术引入本科教学等与改革有关的重点内容进行了深入的研讨。最后,于岩处长进行了总结,并就下一步的有关工作及具体开展和落实进行了安排和部署。