当前位置: 首页 科学研究 学术动态 正文
物信讲坛第一百六十六讲“AI赋能数字健康”
发表日期:2023-07-08 阅读:

主讲人:郑慧如

开始时间:2023-07-11 09:30

地点:物信学院祥联厅

报告人简介:

郑慧如(PhD, Msc, PgCHET, BEng),  英国奥斯特大学计算机学院教授, AI研究中心数据分析与系统学科带头人。IEEE高级会员,IEEE UK and Ireland Systems, Man and Cybernetics (Ireland) Chapter Chair。 英国高等教育学院Fellow。全英华人教授协会AI分组Chair。郑慧如教授的研究领域包括机器学习、数据分析、模式识别、综合数据分析及其在生物、医学、健康、农业、金融技术和环境中的应用。 她主持了多项英国EPSRC、Innovate UK、Invest NI、Depart of Econom、英国皇家学会、英国卫生部、北爱尔兰农业部,卫生部,和欧盟等基金委及工业界资助的科研项目。郑慧如教授近年还参与了两项中国国家自然基金项目。

报告内容简介:

人口老龄化已成为一种全球现象,传统医疗保健系统面临着成本上升和消费者对照顾老年人的期望不断提高的压力。 随着人工智能技术的快速发展,推动早期干预,以更好地预防、预测、诊断、治疗和管理疾病和健康状况的可能性越来越大。 在本次演讲中,将介绍我的团队近年来进行的研究,并讨论在实际应用中采用人工智能的机遇和挑战。