当前位置: 首页 科学研究 学术动态 正文
物信学院与福建协和医院、厦门天允星途举行肺癌一体化AI诊疗项目签约仪式
发表日期:2022-09-19 阅读:

2022年9月17日上午,物信学院与福建医科大学附属协和医院、厦门天允星途医疗科技有限公司在第十届海西胸外论坛开幕上隆重举行肺癌一体化AI诊疗项目合作签约仪式。

开幕式上,物信学院黄立勤教授、福建医科大学附属协和医院副院长陈椿主任、厦门天允星途医疗科技有限公司高梁总经理三方项目组代表共同签署了合作协议,合作研发肺癌一体化AI诊疗平台,以实现肺癌诊疗全流程的智能化和精准化。该平台的研究内容涵盖早期筛查、多模态数据诊断、精准手术方案制订以及治疗预后评估等多个方面,极大地推动智慧医疗建设和医疗服务模式创新。

此前三方已在校企合作项目、省科技创新联合重大项目、高校产学研合作、自然科学基金等多个项目上开展了广泛深入合作,在软件平台研发、高水平论文、专利、软著、标准等方面,取得了一系列重要成果。此次签约标志着三方合作层次的全面深化和提升,必将推动三方在产学研用上取得更加丰硕成果。