媒体物信
当前位置: 首页 新闻中心 媒体物信 正文
【新福建客户端】莆田:大学生下乡为群众义修小家电
发表日期:2024-07-12 阅读:

福建日报·新福建客户端 7月12日讯(记者 林剑波 通讯员 陈若涵)11日,在莆田参加社会实践的福州大学物理与信息工程学院“千古木兰溪,溪畔助农情”实践队,走进荔城区新度镇蒲坂小区,发挥自身专业优势开展义务维修志愿活动,免费为居民维修电风扇等各式小型家电,受到附近居民群众的热情欢迎和交口称赞。

福州大学物理与信息工程学院义务维修队成立于1978年。46年来,他们的义维足迹遍布八闽大地,累计义务修理家电4万余件。借助这次到莆田开展社会实践活动的契机,他们将义务维修活动带到了莆田群众身边,用实际行动传递“守善于心、义修为行”的服务理念。

维修过程中,实践队员们凭借专业技能与扎实知识,严谨细致地检查每件家电,精准定位并逐一解决难题。炎炎烈日下,他们细心地将问题悉数克服,让故障电器重获新生。此外,队员们还向群众介绍各类家电的使用保养技巧及安全用电知识。对于无法修复的电器,他们耐心解释损坏原因,并提供进一步维修建议,获得了当地居民的一致好评与认可。

本次义务维修活动共计收到包括电风扇、吹风机、热水壶等各类小型家用电器合计23件,当场成功维修了10件,其余电器正在深入排查损坏原因并将讨论制定维修方案。未来,义务维修队将坚持初心,切实提高维修技能,扩展服务范围,造福更多群众。

来源:新福建 莆田:大学生下乡为群众义修小家电