当前位置: 首页 新闻中心 学院通知 正文
关于举办“2022年福州大学物理与信息工程学院第二届研究生学术论坛”的通知
发表日期:2022-10-12 阅读:

福州大学物理与信息工程学院第二届研究生学术论坛预计将于2022123举办。本次论坛由福州大学物理与信息工程学院主办,高意集团、亿联集团支持,旨在加强不同学科、专业以及博士研究生和硕士研究生之间的学术交流,促进学科发展,增强研究生的科研创新意识与能力。论坛内容涵盖物理学、物理电子学、电路与系统、微电子学与固体电子学、信息光电技术、通信与信息系统、信号与信息处理、数字媒体技术、电子与通信工程、集成电路工程以及相关学科主要研究领域。2022年福州大学物理与信息工程学院研究生学术论坛组委会现诚邀全院致力于相关领域研究的优秀研究生提交报名和论文摘要,并前来发表学术演讲,与学术同伴自由交流和讨论,共同开拓学术视野、激发科研潜力、展望学科发展!

一、学术报告形式

本届论坛学术报告形式为口头报告,按照学科分为三个分会场,分别为物理学分会场电子科学与技术分会场信息与通信工程分会场,每个分会场包括博士组硕士组。电子与通信工程学生可报名信息与通信工程分会场,集成电路工程学生可报名电子科学与技术分会场。

二、学术报告报名及时间安排

1、报名方式:

报名方式分为实验室推荐个人报名两种。报名均须有确定的学术报告题目,并得到导师的认可,同时需明确要参加的学术报告分会场;

2、提交材料:

1)若为实验室推荐报名,须填写并提交word版《福州大学物理与信息工程学院第二届研究生学术论坛学术报告推荐表》(附件1-1);若为个人报名,须填写并提交word版《福州大学物理与信息工程学院第二届研究生学术论坛学术报告报名表》(附件1-2)。两种报名方式选择其一即可,请勿重复报名。

2)《福州大学物理与信息工程学院第二届研究生学术论坛个人信息汇总表》(详见附件2

3、时间安排:

报名截止时间20221028,凡报名参加论坛学术报告的同学请于该日期前将以上材料打包压缩发送至组委会官方邮箱wxyjslt@163.com,并将打包文件命名为学号-姓名-专业-学生类别(学硕/专硕/博士)-XX分会场口头报告

三、学术报告资格遴选

论坛组委会将邀请由校内外专家组成的评选小组对报名者提交的学术论文摘要进行审核遴选,按照三个学科(即三个分会场)分别择优筛选出一定数量的学术论文入围本届学术论坛口头报告资格,未入围口头报告的论文将择优授予论坛鼓励奖。评审结果将于报名截止后一周内公布,届时将以邮件形式向入选者发送通知。

入选学术论坛口头报告资格的同学须在论坛举办前三天,即1128日前,将报告PPT发送至论坛组委会邮箱wxyjslt@163.com

四、学术报告

入选学术论坛口头报告资格的同学,可在相应分论坛以口头报告结合PPT展示的形式讲解自己的学术论文、科研成果和心得体会,报告时间为每人12-15分钟,提问3-5分钟。

每个分论坛设置一名主持人、若干名评委老师,一名记分员。评委将根据报告人的综合表现、学术水平和科研成果等进行现场打分,评委打整数分,报告者得分为评委打分求和后取平均分(取小数点后两位)。

五、奖项设置

本届论坛博士组和硕士组将分别设置一等奖、二等奖、三等奖若干,获奖者将颁发获奖证书和奖金;其余入围学术报告者将颁发入围证书和奖品;学术报告鼓励奖入选者也将获得证书和论坛纪念奖品,奖金由高意集团赞助。

六、非演讲者参会报名

本届论坛欢迎未投稿研究生踊跃报名参会,但是由于场地人数限制,请有意参会的同学填写下面链接的调查问卷,本次论坛可计入一次研究生学术活动(研究生毕业要求硕士生至少参加8次学术活动,博士生至少10次)。

七、其他

本次论坛最终解释权归福州大学物理与信息工程学院研究生学术论坛组委会所有。

联系方式:

组委会官方邮箱:wxyjslt@163.com

组委会咨询QQ群:307347922

柯颖莹 0591-22865133

福州大学物理与信息工程学院研究生论坛组委会

20221012

附件1-1:福州大学物理与信息工程学院第二届研究生学术论坛学术报告推荐表

/fuzhoudaxuewuliyuxinxigongchengxueyuandierjieyanjiushengxueshuluntanxueshubaogaotuijianbiao.doc

附件1-2:福州大学物理与信息工程学院第二届研究生学术论坛学术报告报名表

/fuzhoudaxuewuliyuxinxigongchengxueyuandierjieyanjiushengxueshuluntanxueshubaogaobaomingbiao.doc

附件2:福州大学物理与信息工程学院第二届研究生学术论坛个人信息汇总表

/fuzhoudaxuewuliyuxinxigongchengxueyuandierjieyanjiushengxueshuluntangerenxinxihuizongbiao.xlsx