福州大学物信学院开展庆祝新中国成立75周年“国旗下的青春礼赞”活动
发表日期:2024-09-30 阅读:

七十五载风华颂,砥砺奋进新征程。2024年9月28日上午,物理与信息工程学院“国旗下的青春礼赞”主题活动在福州大学福万广场隆重举行。全院师生代表200余人手持红旗汇聚在广场,共同献礼祖国75周年华诞。

“红日升在东方,其大道满霞光”。飘扬的乐曲奏响,如绵延之河山;一袭红衣一把扇,如初升之朝日。开场独舞《万疆》以灵动的舞姿深情抒发着物信学子对祖国万里疆域壮丽风光的无尽颂扬。

挺膺担当,奋勇向前,红旗飘扬,豪情万丈。一首振奋人心的诗朗诵《振兴中华,砥砺前行》,点燃了学子们的爱国情、报国志。他们以声声铿锵有力的话语,诉说着对祖国母亲的热爱和深情;以句句坚定有力的誓言,诠释了在新时代新征程中物信青年的使命担当。

“我和我的祖国,一刻也不能分割”。小提琴琴声悠扬,领唱人深情款款。吟不尽家国情怀,歌不完赤子之心。一面面红旗迎风飞舞,伴随着全场齐声合唱《我和我的祖国》,此次活动圆满落下帷幕。

75年栉风沐雨,75年高歌奋进。本次活动,物信学子用特别的方式向祖国母亲燃情告白,他们以青春之名书写清澈挚爱,以心中红心献礼祖国75华诞。此次活动不仅让同学们深刻感受到庆祝新中国成立75周年的浓厚氛围,更坚定了他们听党话、跟党走的信念。活动后同学纷纷表示要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。(苏海姬、吴雨桐)