新“芯”启征程:福州大学物理与信息工程学院集成电路研究生前往天津大学福州国际联合学院学习
发表日期:2024-09-13 阅读:

在金秋送爽、硕果累累的美好时节,2024年9月9日上午,福州大学物信学院一群满怀激情与梦想的2024级集成电路研究生,肩负着探索未知、追求卓越的重任,踏上了前往天津大学福州国际校区(简称福州学院)的征程,正式开启为期半年的深度交流学习之旅。此次联培活动不仅是对学生们专业能力的锤炼,更是两校间深度合作、资源共享的重要体现。

临行之际,物信学院副院长李福山研究员、院党委副书记郑志刚及2024级研究生辅导员吴雨桐亲临现场,为即将启程的同学们举行了一场温馨而庄重的欢送仪式。李福山院长为即将远行的学子们送上了最真挚的祝福。他强调,此次交流学习是拓宽学术视野、提升专业技能的宝贵机会,希望同学们能够珍惜时光,勤奋学习,不负韶华。

随后,郑志刚副书记亲自带队,与24级研究生辅导员吴雨桐一同前往福州学院,深入新生学生宿舍进行走访慰问。郑书记实地考察了福州学院的住宿条件和生活设施,他鼓励同学们要尽快融入新环境,合理规划大学学习生活,不仅要博览群书、深耕专业,还要注重身体锻炼,实现德智体美劳全面发展,努力成为有理想、有本领、有担当的“大写”青年。

此外,郑志刚副书记还就学生日常生活管理、安全教育等方面与天津大学福州国际联合学院副书记、副院长马海燕及教育与科研管理部主管林荫等人进行座谈交流。双方在座谈会上就学生管理、教学模式、安全保障等议题展开讨论,以求共同探索更加高效、科学的管理模式。

此次联培合作项目的顺利启动,为物信学院集成电路研究生提供了宝贵的交流学习平台。相信在双方的共同努力下,这批优秀的物信学子定能在未来的学习道路上取得更加辉煌的成就,为推动我国集成电路事业的蓬勃发展贡献青春力量。