物信学院召开2024年上半年全面从严治党暨意识形态工作分析研判专题会议
发表日期:2024-09-06 阅读:

9月5日下午,物信学院在祥联厅召开2024年上半年全面从严治党暨意识形态工作分析研判专题会议,总结2024年上半年学院党委全面从严治党和意识形态工作,分析存在问题和不足,提出下一步工作措施。学院党委班子成员参加了会议,学院党委书记魏金明主持会议。

会上,魏金明书记组织大家学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中完善意识形态工作责任的内容以及《福州大学意识形态工作责任书》相关规定,全面总结了2024年上半年学院党委全面从严治党和意识形态工作开展情况,对标对表分析存在的问题和不足,并就进一步加强全面从严治党和意识形态工作提出了具体措施。学院党委班子其他成员就“一岗双责”和分管领域内全面从严治党和意识形态工作落实情况进行专题汇报,分析工作不足,提出具体改进措施。

最后,魏金明书记就进一步落实全面从严治党和意识形态工作责任作了强调。他指出,一要深刻把握意识形态工作的重要性,把意识形态工作当成重大政治任务来抓,严格履行好“一岗双责”,切实抓好分管领域意识形态工作,确保意识形态工作落地见效。二要强化理论武装,持续深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,做到在学思践悟中坚定理想信念、把准政治方向、站稳政治立场。三要强化阵地管理,坚持谁主管谁负责、谁主办谁负责和属地管理原则,严格把好关口,切实加强和改进对学院网站、公众号等所有意识形态阵地的管理,坚持常态化研究部署,确保阵地管理严格规范。四要深入推进全面从严治党工作,持续巩固拓展党纪学习教育成果,自觉把全面从严治党贯穿到推动学院高质量发展全过程,充分发挥党建引领作用,不断推动学院各项工作全面进步、全面过硬。五要不折不扣落实巡视整改工作,针对省委巡视四组反馈学院意识形态工作方面存在的问题,必须制定切实可行的整改方案,确保各项整改工作任务落实到位。