物信学院召开八月份党支部书记例会
发表日期:2024-09-06 阅读:

8月29日下午,物信学院党委魏金明书记在思源厅主持召开了八月党支部书记工作例会,学院党务干部以及全体师生党支部书记参加了会议。

会议传达学习了高校抵御和防范校园传教渗透工作相关材料以及《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》相关文件精神。

会议强调,一要充分认清高校抵御防范校园传教渗透工作的长期性、复杂性、敏感性,坚持“发现在早、防范在先、处置在小”的工作原则,认真谋划研究,统筹推进落实,始终坚持高标准、严要求,以高度的政治责任感和使命感抓好工作落实。二要提高政治站位,深刻领会加强教师党建和思想政治教育工作的重要意义,切实肩负起教师党建和思想政治工作责任,认真对标对表,查缺补漏,不断提升教师党建和思想政治教育工作实效,形成以党建引领教师队伍建设发展的良好局面,用实际行动回答好“教育强国、物信何为”,为学院高质量发展提供坚实的组织保障和思想保障。

会议还就落实支部“三会一课”制度、党支部工作“立项活动”申报、组织关系转接、入党积极分子培养考察及发展党员等近期组织工作进行专门部署和安排。