物理与信息工程学院开展实验室暑期安全检查工作
发表日期:2024-07-10 阅读:

7月9日上午,学院党委郑志刚副书记开展实验室暑期安全突击检查工作,重点检查了学院实验楼6号楼、7号楼的二级、三级实验室。光电信息教学实验中心赖松林主任及院实验室安全管理人员陪同检查。

检查过程中,郑志刚副书记强调要加强易制毒等管制化学品的管理,按照规范要求妥善存储和使用,所涉实验室要设置监控摄像头,做好实验室通风,及时清除存放的废液和废弃物;要做好气体管理,对涉及可燃气体的场所,必须配备通风设施和相应的气体检测和报警装置,可燃性与氧气等助燃气体钢瓶不得混放;要注意用电安全,定期检查大功率设备及线路安全运行情况,及时发现并排除安全隐患;要严格落实暑期实验室开放管理及值班值守制度。对于此次检查发现的安全隐患问题,郑志刚副书记要求各实验室立整立改,举一反三,确保暑期实验室实验的安全有序开展。

物理与信息工程学院

2024年7月9日