物信学院召开2023-2024学年第二学期期末教职工大会
发表日期:2024-07-02 阅读:

6月27日下午,物信学院在旗山校区晋江楼一楼报告厅召开2023-2024学年第二学期期末教职工大会,全体教职工参加了会议。学院党委书记魏金明主持会议。

学院各分管领导紧紧围绕本学期期末、暑假期间以及下学期初的各项工作任务,就进一步加强教育教学、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、对外交流、学生管理、安全管理等工作逐一进行了专题部署和安排。

福州大学副校长兼物信学院院长卢孝强简要总结了本学期学院工作,分析了当前学院发展上存在短板和问题,并就进一步加强学科建设、人才引进、科研平台建设、科研项目争取等方面工作提出了具体要求。

最后,学院党委书记魏金明对期末和暑期工作作了强调。一要强化纪律和规则意识。遵纪守法是基本要求。全院教职工应严格遵守国家网络各项规定,注意网络言论,不在网络上发布不当言论。严禁使用翻墙软件浏览境外非法网站。注意防范网络诈骗,不得参与非法集资、网络赌博等非法行为。在招生、人才培养、学生学业、评奖评优上必须按照规则办事。严格按规定时间及时返校,不得未经准假推迟返校。二要强化师德师风建设。作为教师应做到为人师表,把《新时代高校教师职业行为十项准则》的要求落到实处。要不断从师德师风典型警示案例中汲取教训、引以为戒,并认真对照检查、举一反三,切实强化自身师德师风方面的修养。三要强化期末考场纪律。在监考时,要向学生重申考场纪律和要求。四要加强安全管理工作。全院上下在放假前要组织开展安全隐患排查工作,并第一时间抓好安全隐患整改工作。要全面提高安全防范意识,注意外出交通安全、消防安全、保密安全、防中暑、防溺水、防渗透等工作。