物信学院举办教工党支部书记培训班交流研讨会
发表日期:2024-07-01 阅读:

根据校党校第284期教工党支部书记培训班工作部署安排,6月27日上午,物信学院党委在祥联厅举办以“发挥党支部战斗堡垒作用,推进党建工作与教育教学深度融合,推动三全育人提质增效”为主题的教工党支部书记培训班交流研讨会。学院全体教工党支部书记参加了交流研讨会,会议由学院党委书记魏金明主持。

会上,各教工党支部书记围绕研讨交流主题,相互分享了主要做法和经验,分析了存在问题和不足,并就下一步工作提出了相应举措。

最后,魏金明书记在总结时指出,学院作为教育部首批“三全育人”综合改革试点学院,始终坚持以正确政治方向领航育人导向,以体制机制创新深化综合改革,以综合改革实效提升育人功能,打造了具有物信特色的“三全育人”工作品牌。各教工党支部要认真总结经验,查找差距,发挥特色,持续发力,不断在深化“三全育人”工作上下功夫,充分发挥党支部战斗堡垒作用,深入推进党建工作与教育教学深度融合,全面推动学院“三全育人”提质增效。一要抓住“点”,把落实立德树人根本任务作为根本点,在增强学生“四个自信”上精准发力;二要把握“线”,把思想政治工作作为学院各项工作的生命线,在贯穿融入学科育人体系、教学育人体系、科研育人体系、组织育人体系、管理育人体系上下功夫;三要拓展“面”,把扩大育人资源覆盖面作为健全立德树人系统化落实机制的重要指向,在同向同行、协同育人上下功夫;四要构建“体”,着力拓展工作格局,推进党建工作与教育教学、三全育人工作深度融合,在构建“党委、支部、党员”三位一体的共同育人上下功夫。