【党纪学习教育】物信学院召开党纪学习教育动员部署会暨专题读书班开班仪式
发表日期:2024-04-19 阅读:

4月18日下午,物信学院党委在思源厅召开党纪学习教育教育动员部署会暨专题读书班开班仪式。学院党委班子成员,各党支部书记、支委参加了会议。

学院党委魏金明书记组织学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神以及中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中共福州大学委员会深入开展党纪学习教育工作方案》等文件精神,深入解读了《物信学院深入开展党纪学习教育工作实施方案》,并就在学院全体党员中深入开展党纪学习教育和举办专题读书班做了动员部署讲话。

在动员部署讲话中,魏金明书记结合学院实际,就开展党纪学习教育和举办专题读书班提出了具体要求。一要深化思想认识,高站位领悟党纪学习教育的重大意义。在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院各级党组织和全体党员要提高政治站位、深化思想认识,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,真正把思想和认识统一到党中央的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极投入学习教育。二要聚焦目标任务,高标准推动党纪学习教育走深走实。牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”目标要求,紧紧围绕学习贯彻《条例》,坚持原原本本学,推动《条例》入脑入心;加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;加强解读和培训,深化《条例》理解运用;严格对照检查,强化检视整改工作。三要加强组织领导,确保党纪学习教育有力有序开展。学院各级党组织要加强对学习教育的组织和领导,压紧压实责任,坚持统筹兼顾,严格按照学院党纪学习教育读书专题读书班的计划安排,做到有组织、有计划地开展,确保高质量完成党纪学习教育任务。既要严格落实 “规定动作”,又要结合实际创新做好“自选动作”,不断增强学习教育的针对性、实效性。四要加强舆论宣传引导,营造良好氛围。充分利用各类宣传载体,及时总结推广学院好经验好做法,全面营造党纪学习教育的浓厚氛围。强化建章立制,不断推动学院党纪学习教育的常态化、长效化机制建设。

会上,物信学院党纪学习教育专题读书班同步开班。