物信学院党委召开2022年全面从严治党暨意识形态工作分析研判专题会议
发表日期:2023-04-08 阅读:

4月6日下午,物信学院党委在祥联厅召开2022年全面从严治党暨意识形态工作分析研判专题会议,总结2022年学院党委全面从严治党和意识形态工作,分析存在问题和不足,提出下一步工作措施。学院党委班子成员参加了会议,学院组织员、团委书记等相关人员列席。会议由学院党委书记张红主持。

会上,张红书记总结了2022年学院党委全面从严治党和意识形态工作开展情况,分析存在问题和不足,并就进一步加强全面从严治党和意识形态工作提出了具体措施。学院党委各分管领导就 “一岗双责”和分管领域内全面从严治党和意识形态工作落实情况进行专题汇报,分析工作不足,提出具体改进措施。

最后,张红书记对学院党委进一步落实全面从严治党工作责任和加强意识形态工作进行强调。他表示,全院上下要提高政治站位,切实把全面从严治党和意识形态工作摆上更加重要突出位置,为学院事业高质量发展提供强大政治保障。一要进一步提高思想认识。深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强做好学院全面从严治党和意识形态工作的政治担当和行动自觉。二要进一步强化责任落实。压实全面从严治党和意识形态工作主体责任,健全工作机制,形成“党委统一领导、部门齐抓共管、师生全员参与”的工作格局。强化“一岗双责”,建立健全责任考核制度,不断增强基层党支部抓全面从严治党和意识形态工作的自觉性和坚定性。三要进一步聚焦重点工作。推进党建与业务工作深度融合,以提高党的建设质量、健全全面从严治党体系为主线,聚焦党建品牌建设、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面,构建高质量党建引领工作格局。切实强化对网络、网站、微信公众号等阵地管理,严格审批程序,不定期排查风险隐患,切实维护好意识形态安全。