郭文忠副校长到物信学院调研
发表日期:2023-04-07 阅读:

47日上午,福州大学党委常委、副校长郭文忠前往物信学院进行调研。物信学院党政班子成员、科级干部、院长助理等参加调研座谈会。

会上,物信学院就党的建设、学科建设、专业建设、教育教学、人才培养、科学研究、对外交流以及2023年工作思路等情况作了详实汇报。之后,郭文忠副校长认真听取了学院建设发展过程存在困难和问题,逐一与大家进行了深入沟通交流,并提出了相应的对策和建设性意见。

郭文忠副校长对近年来物信学院建设发展所取得的成绩给予高度肯定。他希望物信学院要进一步瞄准高质量、高标准,争取取得更加突出的成果。一要紧紧围绕福州大学“十一个一流”建设目标,加快推进“新一代信息技术双一流学科群”培育,按期实现争列“双一流学科群”建设目标;二要树牢人才是学院发展关键的思想,重视人才队伍建设,不断加大人才引育力度,大力抓好青年人才的后续培养工作;三要强化顶层设计,提前谋划布局,注重成果凝练,大力抓好国家级科技奖项、国家级教学成果奖的申报工作,力争实现突破;四要加强科研平台建设,深化与福建省电子信息集团等行业大企业协作,发挥学院人才、科研等方面优势,共同组织申报各类国家级科研平台;五要加强学科建设,坚持问题导向,认真对标对表,全面建好学院电子、通信、物理三个一级博士点。