忆碧血千秋 传船政精神 育时代新人 ---记物信学院组织学生党员参观马江海战纪念馆和中国船政文化城
发表日期:2023-04-06 阅读:

清明将至,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展深学争优、敢为争先、实干争效活动,引导广大青年学生缅怀革命英烈,弘扬革命精神,传承红色文化,43日,我院组织学生党员参观马江海战纪念馆和中国船政文化城。

首先,党员来到马江海战纪念馆,瞻仰昭忠祠。学生党员们细致认真观看和阅读闽海警钟——中法马江之战”“马江之殇——马江之战深度解析”“马江舰魂——中法海战英烈生平”“甲午忠魂——中日甲午海战英烈生平四大展区的史料图片和文字资料,重温马江海战的历史,党员们近距离感受到了福建水师官兵保卫祖国、英勇抗敌的英雄气概,被先烈们的英雄无畏、不怕牺牲的精神所深深感动。

随后,学生党员们怀着崇敬的心情来到烈士墓,向在马江海战中牺牲的的先烈们鞠躬默哀表达哀思和敬献花篮表达诚挚敬意,并在烈士墓前重温入党誓词,表达发扬优良传统,积极学习、忠实践行先辈精神,锤炼爱国爱党情操。

最后,学生党员们来到中国船政文化城,认真参观中国船政文化博物馆的历史文物、阅览船政书局中关于中国船政的发展、观摩轮机车间中的工业制造设备,学生们对中国近代船政教育、船政工业等方面有了更加深入的了解,感受了爱国、科学、创新、图强的船政精神,更加坚定了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的信心。

党员同志们表示:要在今后的学习工作中,深学争优、敢为争先、实干争效,以实际行动发扬先烈救国图强、英勇无畏的精神和爱国、科学、创新、图强的船政精神,不断提高自己政治素养和专业技术水平,在推进学校高质量发展中和实现中华民族伟大复兴中,做出自己应有的贡献。